在宅勤務推奨の世の中ですが、夫は在宅ではできない仕事もあり、
出勤しています。
ずっと続けているお弁当。
前日の晩ごはんのおかずを多めに作って分けておき、
朝温めて詰めるだけ。
スーパーの地産地消コーナーで見つけた葉付きの春大根。
大根葉は胡麻油で炒めたら美味しいし、
煮物にサラダに何でもできる大根は、最強かもと思えてきました。
最近、大根のようないろいろな料理に使える野菜を
庭で作りたくなってきました。
庭に地植えするには、石がゴロゴロありすぎて無理そうだから、
方法を考えないといけないですが…
あと、稲垣えみ子さんのように、ぬか漬け、干し野菜生活がしたいから、
ぬか床と、干し野菜を作るザルが欲しい。
4~5年前、ぬか床を持っていましたが、
夏から冬の半年で続かず、やめてしまいました。
再挑戦したい気持ちが湧いてきたので、冷める前に動こうと思います。