子どもが好きな餃子を、
以前は月に2~3回作っていましたが、
夫が単身赴任になってからは、
一人で餃子を包むいう作業に全くやる気がでません。
そういえば、5~6年前?もっと前かな?
料理研究家の小林まさみさんが、
お揚げに餃子の具を詰めて焼くお料理を紹介されて、
それにすごく感動して、
頻繁に作っていたことを思い出して、
久しぶりにお揚げ餃子を作りました。
レシピを検索したら、
キューピー3分クッキングでも紹介されていたようです。
まさしく「平日は包むより詰める!!」
レシピでは6等分ですが、わが家は適当に4等分。
お揚げに餃子の具を結構いっぱい詰めたのですが、
息子は4つ(お揚げ1枚分)、娘は9つ(お揚げ2枚以上!)、
ビックリするほど食べました。
餃子、好きなんやね。
そして、お揚げ餃子も、立派な餃子!
こういうレシピに出会うと感動します。
小林まさみさんに感謝です。
いつも読んでくださりありがとうございます