先日、お揚げ餃子を作ったら、
やっぱりいつもの餃子も食べたくなった!と、
子どもたちが言うので、
リクエストに応えて、せっせと餃子を作りました。
わが家の餃子は、
鶏むねミンチとお米の皮を使います。
22枚入りを3袋、66個包みました。
15個ずつ3回、45個焼きました。(21個は冷凍)
餃子が焼けるたびに食卓へ。
鉄製フライパンは、熱いうちに洗わないといけないので、
後片付けを終えてから、私も食べようとお皿を見たら、
残り6個。
45個焼いて残り6個って、
二人で39個食べたん?
鉄製フライパンで焼いた餃子は、
ホットプレートで焼くよりすごく美味しくて、
お箸が止まらなかったらしい。
鉄製フライパンを使うと、
数段美味しくなる、不思議。
鉄製フライパンの力は、すごいです。
重いけど、お手入れをすればずっと使えるし、
しかも、作る料理が美味しくなる、
鉄製フライパンにして良かったです。
いつも読んでくださりありがとうございます