皮付きのとうもろこしをスーパーで見かけました。
ヒゲも残らず、一気に皮むきができる、
簡単なゆでとうもろこしができる季節です。
皮付きのまま、まるごと水洗いし、耐熱皿に置き、
電子レンジ600W5分、加熱します。
熱々のまま、太い根元の方をカットして、
熱いので布巾を使って、細い部分を押していくと、
とうもろこしが出てきます。
ヒゲも皮も全部、するりとむけます。
しっかり蒸されて、甘味も引き出されています。
この、簡単、楽々な方法で、
お腹空いた~という子どもにも、すぐ対応できます。
こういう素晴らしい技を、
考えて下さる方がいることに感謝!
ほんとありがたい。
この方法、ほんとお勧めです。
いつも読んでくださりありがとうございます