お昼のニュースを見ていたら、
ニュースの後、
タサン志麻さんのお料理番組が始まりました。
志麻さんのレシピは気になります。
「オーブンでバーベキュー」
夏にオーブンって暑いんじゃないの?と思うけれど、
オーブンに調理を任せて、
自分は涼しいところで過ごせるとおっしゃっていて、
はっとしました。
さっそく、
晩ごはんはオーブンに任せました。
志麻さんのレシピは
ナスやズッキーニ、パプリカですが、
とりあえず家にある、
プチトマトやアスパラガス、
叔父から届いた小さい玉ねぎやジャガイモを
使いました。
マリネ液は作らず、鶏モモ肉は下味なし、
オリーブ油を回しかけてオーブンへ。
天板のままでも良いけれど、
お皿の方が取りやすいかなと思って、
盛りつけました。
素材の味がぎゅっと凝縮されて、
オリーブ油と塩だけでも充分美味しい。
次は志麻さんレシピのマリネ液を作ってみよう。
夏休み中のごはんづくりも、
がんばらない。
お助けレシピに頼ります。
いつも読んでくださりありがとうございます