今週も本当に暑い。
暑いとアイスやかき氷を食べたくなりますが、
結局は砂糖を大量に食べることになるので、
冷凍フルーツを食べることにしました。
冷凍ブルーベリー、そのままで美味しい!
あと、
防災ポーチに入れている塩ようかんも、
塩分が摂れるし
夏場の非常食に良いんじゃないかと思いました。
生協さんの「北海道産小豆のひとくち塩ようかん」は、
原材料が、砂糖(北海道産てんさい)、小豆、寒天、塩、と、
シンプルで安心で美味しいです。
製造者は千葉県成田市の米屋株式会社さん。
水分や塩分の補給と
体温が上がりすぎないように冷やすことを意識して、
この暑さを乗りきりたいです。
いつも読んでくださりありがとうございます