はじまりの日々

「少ないモノで豊かに暮らす」へ向かう日々の足跡

続・暑さ対策

今週も本当に暑い。

暑いとアイスやかき氷を食べたくなりますが、

結局は砂糖を大量に食べることになるので、

冷凍フルーツを食べることにしました。

 

冷凍ブルーベリー、そのままで美味しい!

 

 

あと、

防災ポーチに入れている塩ようかんも、

塩分が摂れるし

夏場の非常食に良いんじゃないかと思いました。

生協さんの「北海道産小豆のひとくち塩ようかん」は、

原材料が、砂糖(北海道産てんさい)、小豆、寒天、塩、と、

シンプルで安心で美味しいです。

製造者は千葉県成田市の米屋株式会社さん。

colorleaves.hatenablog.com

 

 

水分や塩分の補給と

体温が上がりすぎないように冷やすことを意識して、

この暑さを乗りきりたいです。

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます