はじまりの日々

「少ないモノで豊かに暮らす」へ向かう日々の足跡

秋の美味しいもの

6月に仕込んだ白干し梅を、

10月からちょこちょこと楽しんでいます。

今年も作るよ、白干し梅 - はじまりの日々

 

特に、新米との組み合わせが最高!

 

梅干しおにぎりを作ったり。

 

 

夫のお弁当に入れたり。

 

 

簡単に美味しくできる、が一番嬉しい。

今年はたくさん仕込んだので、

半年以上は美味しく梅干しが頂けそう。

 

 

 

秋といえば、

サツマイモの炊き込みごはんも美味しい。

 

 

あと、

毎年チャリティーで購入している

北海道産のジャガイモも届きました。

今年はなんだかひとつひとつが大きい!

1箱10キロあるので、

ご近所さんやママ友におすそわけしました。

 

 

実りの秋は、

手の込んだお料理をしなくても、

素材のままで美味しいのは幸せだなと

感じています。

 

 

 

 

いつも読んで下さりありがとうございます