咲いた翌日に雪が降り、
しょんぼりしていた水仙を切り花にして一週間、
次々つぼみが開き、玄関はずっと良い香りがしています。
お雛さまにお供えするお花に入っていた、
かすみ草も一緒に入れて、ちょっと華やかになったかな。
娘がいちご大福を作りたいと言うので、
あんこを炊きました。
私にとっては、
いちご大福は白あんなのですが、
白あんは炊いたことないので、いつもの小豆です。
簡単に作る方法を検索し、
電子レンジで柔らかくした切り餅にあんこを包み、
切れ目を入れていちごを挟む方法にしました。
ちょっとお雛さまにも見えるかな。
美味しい、春のお楽しみ。
実家近くの和菓子屋さんのいちご大福は、
白あんで大きないちごが入っている羽二重餅の大福で、
すごく好きな、なつかしい味です。
また食べたいなぁ。
2月は、身近にコロナ感染が広がってきて、
学級閉鎖になったりして、
緊張感ある日々が続きましたが、
やっと落ち着いてきました。
3月、
息子がプロ野球のオープン戦を観に行きたいと言うので、
チケットを取りました。
少しずつまた、
やりたいことできる日々にしていきたいです。
いつも読んでくださりありがとうございます