日中、気温が上がると、
冷たいおやつが良いかなと思い、
ココアプリンを作りました。
牛乳370mLと素焚糖15gをお鍋に入れて温め、
純ココア大さじ1をダマにならないように入れて、
水大さじ2でふやかしたゼラチン5gを入れて固めます。
いつもはマグカップなど器に小分けしますが、
耐熱ガラス製のパウンドケーキ型で固めてみました。
水分量多めだからか、取り分けるのが難しかったです。
これなら、小分けの方が綺麗ね。
冷ましている間にココアパウダーが沈むようで、
仕上がりは二層になるココアプリン。
透明なガラス製だと綺麗かなと思ったけど、
大きな器ではうまくいかないと分かりました。
きっと、小さなガラスの器に入れると綺麗なはず。
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