アドベントカレンダーが終わり、
クリスマスイブになりました。
24日から冬休みに入った子どもたちと、
シフォンケーキを焼きました。
なかしましほさんのレシピは、ほんとに美味しいです。
オーブンの中では綺麗に膨らみましたが、
逆さにして冷ましているうちにしぼんでしまいました。残念。
クリスマスメニューは、
子どもたちの食べたいものリクエストを作りました。
チキンパエリア、じゃがいものガレット、コーンスープ。
夫も単身赴任先から帰ってきて、
みんなで食卓を囲みました。
シフォンケーキは、
上がシュークリームのような形になりました。
空き瓶がなくて、
ジュースの入っているビンを使ったから、
生地が変な冷め方をしたのかもしれません。
イチゴとバニラアイスを乗せてデコレーション、
形は変でも、すごく美味しかったです。
手作りでできる範囲の、お祝いクリスマス。
サンタさんから、
娘にはミニチュアハウスの工作キッド、
息子には、ハンディ風速計が届きました。
祖父母からは、
ゴンチャロフのお菓子セットが届きました。
今年は、
息子の通っていた幼稚園で
卒園生のクリスマスをお祝いする会があったので、
久しぶりに教会でお祈りし、
クラスメイトに会うことができました。
(昨年は中止)
4月から夫が単身赴任になり、
家族一緒に過ごせる時間が幸せであると実感しています。
日常の幸せに気づき、感謝する日になりました。
いつも読んでくださりありがとうございます