娘がパン食べたい‼と言うので、
1か月半ぶりに、こねないパンを焼きました。
もう、スーパーに強力粉が普通に並んでいますね。
今回は娘が作ると言うので、計量もヘラで混ぜるのも全部お任せ。
ボウルとヘラとオーブンで焼けるパン、最高。
成形は息子がしたのですが、
焼き上がりが何だか蝶のようになり、大喜び。
自分で焼くのが一番安心な気がします。
ふと、フランスパンをオリーブオイルと塩で食べたら美味しいことを
思い出しました。
このこねないパンにも、合う。美味しい。
強力粉を買ったので、今度は久しぶりに
「こねるパン(これが普通)」を焼こうと思います。
これもボウルがあれば焼けるパン、ホームベーカリーはなくても大丈夫。