娘の小学校最後の校外学習のため、
お弁当を作りました。
コロナ禍の3年間、
お弁当を持って出掛ける校外学習は、
ことごとく中止になったので、
卒業前に、
市内の歴史的建造物や文化施設へ
班で計画して見学することになりました。
中学校で使う予定のお弁当箱(メスティン)は、
どれくらいの量か、
作る側(私)と食べる側(娘)の予行練習になりました。
お弁当作りが始まるのに合わせて、
卵焼き器を買いました。
うちには26cmの鉄製フライパンがありますが、
卵1個の卵焼きを作るには大きすぎ、
大は小を兼ねるけれど無駄が多いと感じたので、
小さいフライパン的な存在があると良いなと思いました。
卵2個分の卵焼きがちょうど良さそうな感じ、
目玉焼きも2個焼けます。
お弁当作りにちょうど良い大きさで、
洗うのも楽です。
600mLのお弁当箱(メスティン)、
結構ずっしり入りました。
もうちょっとスカスカに入れるべきかも。
班のお友達と一緒に食べるお弁当、
楽しい時間になるといいな。
いつも読んでくださりありがとうございます