娘が、
食べたことないから食べてみたい、
と言いました。
英語の授業で、
チーズフォンデュが出てきて、
すごく美味しそうやった。
今までナチュラルチーズに対して
アレルギー反応がときどき出たから避けてたけど、
最近は全然アレルギー反応が出ないから、
もう食べられる気がする!と言います。
そうか、子どもたちは
チーズフォンデュ食べたことないんやと気付きました。
チョコフォンデュはあるけど。
お試しに
やってみることにしました。
ワナベ16cmとアルコールストーブ、
使えるやん!
ナチュラルチーズを食べても、
アレルギー反応が出なかったので、
娘はもう大丈夫なんだと確認。
子どもたちの感想、
娘は
チーズはちょっと付けるくらいで充分、
息子は
バゲットそのままが美味しい、でした。
この感想では、たぶんもう、
チーズフォンデュ食べたいって言わない気がします。
「食べたことない」のと、
「食べてみて、もう選ばない」のと、
違うので、
何でも体験は大事かなと思います。
息子は偏食なのでもう食べないと思うけれど、
娘は、
私の作った適当チーズフォンデュでなく、
美味しいお店のものも食べてみるといいかも。
いつも読んでくださりありがとうございます