鉄製フライパンに替えて、毎日使っていますが、
ずっしりな重さも、すぐ洗って乾かして油を塗る手順も、
慣れてきました。
きんぴらごぼうも、
ニンジンしりしりも、
カレーも、
今までのフライパンと同じように作っていますが、
ふんわり(?)な感じに仕上がるので、美味しいです。
きんぴらでふんわりって表現がおかしいけれど、
たぶん、高温で食材に火が通るから、水分が抜けにくいのかな、と思います。
調理が終わったら、すぐ熱いうちにお湯とたわしで洗って、
コンロで加熱して水分を飛ばし、
油を薄く塗って、すぐぶら下げます。そのまま放置。
ぶら下げが定位置になったので、
今までフライパンを仕舞っていたスペースが空きました。
全然焦げ付かないし、
お料理もおいしくできるし、
鉄製フライパン、すごくいいです。