ひな祭りにはちらし寿司を作ります。
今年はエビを忘れました。
錦糸卵は娘が作り、お雛さまにお供え。
はまぐりのお吸い物とともに、頂きます。
ほんと、毎年、毎年、ひたすら、ちらし寿司。
何も考えずに作ったので、
小ぶりの寿司桶いっぱい出来上がりました。
夫はいないし、お弁当にも詰めないのに、
こんなたくさん作ってしまった…と焦りました。
娘も息子も、よく食べるようになったので、
朝ごはんもちらし寿司にして、
私が、三食?四食?食べたら、食べきれるかな。
まぁでも、毎年変わらず、
年中行事ができることは幸せなんだな。
もうしばらくお雛さまを飾り、
次は息子の兜を出します。
いつも読んでくださりありがとうございます